28 September 2020
  • 28 September 2020
Breaking News
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Ma’ruf Amin Sebut Ada Pihak Yang Kawal NKRI Dengan Cara Memaksa & Merebut

Ma’ruf Amin Sebut Ada Pihak Yang Kawal NKRI Dengan Cara Memaksa & Merebut

By on 12 May 2019 0 286 Views

JAKARTA, ROC – Calon Wakil Presiden Ma’ruf Amin menggelar berbuka puasa bersama para Pengurus Pusat Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (PP IS NU) di Jakarta. Dalam kesempatan itu, dia membeberkan bagaimana peran NU untuk negara, baik di dalam pemerintahan atau tidak.

“NKRI bagi kita adalah suatu niscaya. Kalau di kalangan NU mengatakan NKRI harga mati. Dalam mengawal itu, makanya kita sebut tanggungjawab kebangsaan. Bagi NU ikut di dalam pemerintahan atau tidak, itu sama tanggangungjawabnya. Apalagi kita kemudian ikut serta,” katanya di Jakarta, Sabtu (11/5).

Dia mengungkapkan, ada upaya-upaya dari sekelompok pihak yang mencoba keluar dari kesepakatan mengenai bagaimana untuk mengawal NKRI. Bahkan, Ketua MUI ini menjelaskan, ada juga yang mencoba ikut terlibat dalam membangun negeri, tetapi dengan cara memaksa dan merebut.

“Yang menjadi masalah sekarang bagaimana mengawal NKRI ini dari upaya yang tidak sesuai dengan kesepakatan. Tata aturan juga kesepakatan. Kesepakatan nasional yang harus kita hormati,” jelasnya.

“Tetapi ada yang ingin mencapainya dengan cara memaksa dan merebut. Melakukan apa saja yang penting mengambil. Kalau NU tidak, siap tetapi tidak dengan cara yang menimbulkan kegaduhan,” tambahnya.

Ma’ruf menerangkan, NU menempatkan diri untuk siap dan bisa dipercaya untuk ikut mengawal dari hulu sampai ke hilir.

“Kita juga menyiapkan tenaganya dari berbagai kelompok, termasuk dari ISNU kalau diperlukan negara,” pungkasnya. [spy]

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *