1 October 2020
  • 1 October 2020
Breaking News

Majelis Rasulullah SAW Jatim, Sambut Tahun Baru Dengan Sholawat Akbar

By on 1 January 2019 0 1083 Views

Surabaya, Roc – Menyambut malam pergantian tahun tadi malam, Majelis Rasulullah SAW Jawa Timur merayakannya dengan cara bersholawat di sepanjang jalan raya Kembang Jepun, Surabaya, Senin (31/12).

Sholawat akbar yang bertemakan “Surabaya Bersholawat” ini, dihadiri kurang lebih 3.000 jamaah. Selain sholawat dan dzikir, acara diisi pula dengan Tausiyah dan Muhasabah yang diberikan langsung oleh para ulama dan habaib Jawa Timur, diantaranya Al Habib Idrus Bin Muhammad Alaydrus selaku pimpinan Majelis Rasullah SAW Jawa Timur, Habib Abdurahman Bingung Ali Bin Hafidz, KH. Ma’ruf Zaenudin Husni, dan Habib Abdurrahman Al Attos.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan yang positif dalam merayakan malam tahun baru,” ujar Jazilul Fawaid selaku ketua panitia kepada awak Media.

Beliau menuturkan, pada malam pergantian tahun sebaiknya diisi dengan kegiatan positif seperti bersholawat dan memuji Allah SWT. “Daripada trek-trekan atau hura-hura, sangat tidak bermanfaat dan lebih banyak mudharatnya,” jelas Jazilul.

Dalam acara tersebut, sholawat diiringi dengan hentakan dan tabuhan rebana dan hadrah Majelis Rasulullah SAW Jawa Timur. Bacaan sholawat saling bersahutan seiring dan seirama. (HP)

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *