4 July 2020
  • 4 July 2020
Breaking News

Jokowi : Ibu Ani Khusnul Khotimah

By on 3 June 2019 0 194 Views

JAKARTA, ROC – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) memberikan pidato saat menjadi inspektur upacara di pemakaman Almarhumah Ani Yudhoyono, istri Presiden Ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Dalam pidatonya, Jokowi mendoakan Ani agar diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa. Apalagi, Jokowi mengatakan ini adalah bulan suci, bulan Ramadan, bukan penuh berkah.

“Beliau meninggalkan kita semua pada bulan Ramadan, bulan yang sangat baik, bulan yang diturunkan Alquran. Beliau meninggalkan kita pada malam Lailatul Qadar. Semoga Khusnul khotimah,” ucapnya di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu (2/6/2019).

Jokowi melanjutkan, ia beserta masyarakat yang hadir di tempat pemakaman sebagai bentuk penghormatan terakhir atas jasa-jasa Ani semasa hidup.

“Kita hadir di sini untuk memberikan penghormatan terakhir kepada beliau sebagai bentuk penghargaan atas jasa dan pengabdian untuk bangsa dan negara semasa hidupnya,” katanya.

Selain itu, menurut Jokowi, Ani Yudhoyono adalah sosok istri yang sangat setia dalam menemani sang suami dalam menjalani tugas negara.

“Almarhumah adalah istri yang sangat setia menemani SBY dalam membangun bangsa dan negara,” tandasnya. [spy]

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *